Оборудование WoodTec

Деревообрабатывающее
оборудование

Металлообрабатывающее
оборудование

Стеклообрабатывающее
оборудование

БУ
оборудование

Оборудование для
наружной рекламы

Камнеобрабатывающее
оборудование

Оборудование для
производства мебели

Производство модульных изделий: преимущества фрезерного станка с ЧПУ


Применение фрезерного станка с ЧПУ позволяет сократить срок разработки нового изделия с 2 месяцев до 2 дней.

Переход с копировально-фрезерного станка на фрезерный станок с ЧПУ помогает; снизить время, необходимое для разработки новых изделий с 2 месяцев до 2 дней. Снижение времени разработки нового изделия делает производство таких изделий более прибыльным и дает возможность вводить изделия для малых ниш рынка, что было бы слишком дорого при использовании копировально-фрезерного станка.

При применении копировально-фрезерного станка в зависимости от сложности проекта;требуется около 2 недель для создания прототипа изделия, большая часть этого времени уходит на изготовление деталей.

Задачи создания нового изделия всегда приводят к длительному процессу последовательного приближения к конечному результату и требуют изготовления нескольких образцов. Применение фрезерного станка с ЧПУ радикально изменяет этот процесс, т.к. позволяет разрабатывать детали в цифровом виде, с помощью этого можно проверять подгонку основных элементов на компьютере. После того как закончен дизайн на компьютере, станок изготавливает детали изделия без промежуточных результатов, экономя огромное количество времени.

Сложности производства изделий с модульной системой.

Создание модульных изделий является довольно трудной задачей с точки зрения разработки конструкции. Каждый модуль должен быть идеально согласован с остальными деталями конструкции, обеспечение такого уровня точности является сложной задачей. При применении копировально-фрезерных станков для; производства деталей модуля, очень трудно получить точное соответствие между разными компонентами. Создание прототипа, как правило, требует изготовления примерно десятка моделей.

С применением копировально-фрезерного станка на изготовление всех этих образцов и создание прототипа уходит примерно 2 недели. После изготовления прототипа у нас наконец-то появляется возможность сравнить его с тем, что мы собирались сделать. Так как процесс изготовления моделей не дает возможности исправлять ошибки, всегда возникает много проблем с первым изделием. После обнаружения каждой ошибки нам приходиться изготавливать новый модуль, иногда приходиться изменять несколько модулей.

В среднем приходится изготавливать по 10 прототипов для того чтобы добиться требуемого уровня точности и получить разрешение руководства на начало производства.

Количество времени, затрачиваемого на разработку новых изделий, таким методом означает, что мы можем рассчитывать на присутствие только в относительно больших рыночных нишах, где объем продаж мог быть достаточно большим, чтобы окупить затраты на разработку.

Альтернативы копировально-фрезерному станку.

Изучим альтернативы копировально-фрезерному станку с целью снижения времени и стоимости разработки новых изделий, проведение дизайна и оценки конструкции на компьютере, чтобы исключить или, по крайней мере, серьезно сократить длительный процесс создания прототипа.

Обрабатывающие центры с ЧПУ: Стоимость таких станков начинается от 50 000$. Для оснащения производства станком с достаточно большой рабочей зоной необходим более крупный станок со стоимостью, по крайней мере, в 2 раза выше.

Другая альтернатива фрезерный станок с ЧПУ: Эти станки имеют большую рабочую область и все основные характеристики гораздо более дорогих машин (такие как массивная рама, серводвигатели, шариковые винты) по более низкой цене.

Цена  такого станка, с программным обеспечением и рабочей зоной 1200х2400 мм., что позволяет одновременно обрабатывать несколько деталей меньше 26000$. Фрезерный станок с ЧПУ позволяет реализовать принципиально новый подход к разработке новых изделий. Теперь процесс разработки происходит  с использованием возможностей компьютерного проектирования и создания трехмерных моделей. Работа с компьютерной моделью позволяет оценить все основные размерные соотношения еще до начала обработки детали. Например, в проекте разработки бас гитары можно оцифровать имеющийся корпус гитары, затем внесли на компьютере необходимые изменения в исходную конструкцию перед изготовлением прототипа. Лучшей характеристикой такого подхода является возможность внесения серьезных размерных изменений за 2 минуты по сравнению с необходимостью потратить полдня на изготовление точной модели.

 Имея тщательно проверенный чертеж, мы готовы к изготовлению прототипа. Заметьте, что больше нет необходимости изготавливать множество пробных деталей, поэтому требуется всего 1-2 часа на изготовление прототипа изделия. Фрезерный станок с ЧПУ может обрабатывать деталь с высокой точностью, что гораздо лучше, чем мастера могут получить с использованием копировально-фрезерного станка.


Возврат к списку

sert1.png sert2.png
WD-kn.png
09.11.2017
Выставке Woodex - 2017
Подробнее »
01.09.2016
Оборудование WoodTec
Подробнее »
24.05.2016
Фрезерный станок с ЧПУ 2000х3000 за 923 000 руб.!
Подробнее »
02.12.2015
Теперь мы официальный дилер "SCM GROUP"
Подробнее »
18.01.2015
Лучшие цены на рынке на сегодняшний день!
Подробнее »
Скидки по понедельникам!
Подробнее »
Производство модульных изделий: преимущества фрезерного станка с ЧПУ
Подробнее »
© 2009-2016 ООО Актант
Телефон: (495) 926-86-81
E-mail: info@actant-stanki.ru
Уважаемые покупатели! Указанные на сайте цены не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ).
Стоимость и наличие товара просьба уточнять по телефону.
Создание сайтов и продвижение Ногинск, Электросталь
Создание и продвижение сайтов в г. Ногинск, Электросталь и др.